新闻公告   News bulletin
你的位置:首页 >

2015北京市商业服务业服务技能大赛总结汇报会隆重举行

2015/12/4 14:37:07      点击:

2015北京市商业服务业服务技能大赛总结汇报会隆重举行

2015年北京市商业服务业服务技能大赛总结汇报会”于123日在光华路5号国际会展中心隆重举行。北京市人民政府程红副市长,市商务委、市旅游委、市总工会、市妇联、市商联会等相关部门领导以及11个行业,18个工种的获奖选手代表、企业代表和媒体代表近六百人出席了大会。

本届大赛以“技能提升服务品质”为宗旨,以“技能增强软实力,技能提高生产力,技能提升竞争力“为主题,紧紧围绕”北京市提高生活性服务业品质提升行动计划要求”,践行北京市人才培养与岗位技能培训工程,重点选择了服务民生并与老百姓生活息息相关的行业服务项目,以让百姓生活“健康、舒适、美好、便利”为目标,设置了18个竞赛项目,历时6个月,全市30多万人次参与了大赛活动,成为历届竞赛项目最多、涉及行业最多、人员最多、社会影响最广的大赛,总结会上对服务技能大赛活动各竞赛项目前10名共180名人员给予了表彰,对积极开展活动的18家单位授予“优秀组织奖”。

汇报会前,程红副市长特意来到市沐浴行业协会展台,详细询问了市协会承办的足浴服务项目和修脚服务项目两项赛事的相关情况,冯晟松秘书长向程红副市长一一作了介绍。程市长指出,为了提升生活服务业的整体服务技能水平,一定要大力抓好全员培训工作,使一线员工通过服务技艺技能水平的提升更好地服务百姓,服务社会;还要努力抓好传统技艺技能的传承工作,希望老专家们做好“传、帮、带”工作,培养一批学有所长的年轻人作为传统技能的传承人,为继承和弘扬传统文化,更好地为社会服务做出更大的贡献。程市长还亲切问候了权金城特聘顾问、脚诊专家刘连仲老师,希望刘老师保重身体,带出更多的徒弟,为行业发展做出更大贡献。

市沐浴行业协会将认真贯彻程红副市长的讲话精神,踏实、认真、高效地做好我市沐浴行业的各项管理工作,为政府服务,为沐浴企业服务,为社会服务!