新闻公告   News bulletin
你的位置:首页 >

2015北京市沐浴行业服务技能大赛正式启动

2015/7/3 15:26:23      点击:

2015北京市沐浴行业服务技能大赛正式启动

 

“2015年北京市商业服务业服务技能大赛系列活动”中的重要赛事——“第二届北京市足浴服务技能大赛”和“首届北京市修脚服务技能大赛”于7月2日下午在北京翔达国际商务酒店正式启动。北京市沐浴行业协会李凯会长,市沐浴行业协会副会长韩建民、曹东彬、于志远等多家沐浴企业领导以及足浴服务、修脚服务的专家、学者们参加了启动仪式。市协会在仪式上为两项大赛的评委及仲裁员颁发了聘书。 

  

 

“2015年北京市商业服务业服务技能大赛系列活动”由北京市商务委、北京市总工会、北京市妇女联合会共同主办并提供大力支持,大赛系列活动组委会设在北京市商业联合会。本届大赛系列活动以“技能提升服务品质”为宗旨,紧密围绕“技能增强软实力,技能提高生产力,技能提升竞争力”这一主题有序开展。北京市沐浴行业协会作为我市唯一一个全市性进行沐浴行业管理的社团组织,负责具体承办系列活动中的“第二届北京市足浴服务技能大赛”和“首届北京市修脚服务技能大赛”。两项赛事从5月初开始筹备,将持续到10月底结束,历时半年的时间。大赛将分为启动、培训、企业内部初赛、开幕式及市级选拔赛、市级决赛、闭幕式及表彰、公益活动等七个阶段进行。

    

 

此次服务技能大赛的亮点是要通过两项赛事,大力开展行业培训,全面展开技术岗位练兵;大赛中,市协会将邀请传统技艺传承大师现场说法,以切身体会和经验为选手答疑解惑;同时,以本届大赛为契机,努力抓好全行业的技艺传承工作,向社会推出一批沐浴行业各工种的“大师”、“名师”等优秀技术人才;市级决赛的实际操作部分将首次采用现场视频直播技术,选手与评委之间不见面,从而保证大赛“公平、公正、公开”进行;岗位实地考核部分将采用“秘密顾客”方式进行,对选手在实际工作中的综合素质进行客观评判;从提升行业整体社会形象出发,本届大赛参赛选手及评委将统一着装,打造行业精英团队;市沐浴行业协会还将在赛前培训中加入特色脚诊相关内容,培养和提升脚诊专业人才服务技能水平,面向社会,服务百姓;市协会在赛后将组织专家对本届大赛进行点评,找出大赛中选手暴露出的共性问题,有的放矢地加以解决;市协会还将在赛后组织获奖选手开展社会公益活动,扩大本届服务技能大赛的影响力和覆盖面。 

  

 

仪式上,李凯会长对我市沐浴行业发展发表了重要讲话,并为两项赛事的裁判长和仲裁长颁发了聘书。随后,两项赛事裁判长于志远、曹东彬和仲裁长郭振奎就此次服务技能大赛对行业发展的重要性和必要性给予了积极肯定,他们同时表示,将以“公平、公正、公开”为原则,公正评判,为行业储备高技能服务人才认真评判。他们还为大赛的评委和仲裁员们颁发了聘书。

    

 

         

 

    市沐浴行业协会真诚希望各界领导及同仁能够给予大赛更多的支持与关注,让我们携手同心,为大力发展我市健康服务业,加快建设国际一流的和谐宜居城市做出更大的贡献