新闻公告   News bulletin
你的位置:首页 >

2015年商务部商贸流通业统计工作全面展开

2015/4/10 9:58:10      点击:
 

2015年商务部商贸流通业统计工作全面展开

2015年商务部商贸流通业统计工作已于32日全面启动。根据商务部相关指示精神,北京市商业信息中心负责北京地区的商贸流通业统计工作。市商业信息中心将对北京市商贸流通领域内的大中型骨干企业开展相关统计工作,其中北京市沐浴行业协会负责组织50家沐浴行业典型企业进行统计数据报送。此次统计工作开始前,北京市商务委员会相关处室及市商业信息中心对各参与报送的典型企业进行了耐心细致的数据报送培训。

市沐浴行业协会领导对此项工作十分重视,李凯会长责成秘书处认真、高效、准确、优质地完成工作任务。市协会立即组织商务部下发名单中的50家典型企业负责人参加相关培训,并派专人负责联系、沟通相关事宜,指导、帮助企业进行了相关数据报送,圆满完成了此次商务部商贸流通业统计工作任务。

国家商务部将通过上报的数据,准确把握经济发展新常态下商贸流通业发展的新特点、新趋势,为政府相关部门有效履行职能、科学制定政策提供基本依据,这项工作也是深入推进内贸流通体制改革、建设法治化营商环境的重要基础和前提。

做好沐浴行业统计工作,加快统计成果的应用,形成综合分析、专题分析、预测预警分析等一系列分析产品,更好的为政府决策、沐浴行业管理和沐浴企业经营服务。通过商贸流通行业的年度报告撰写工作,将客观准确反映该领域运行情况。围绕商贸流通业发展中的重点、热点和难点问题,提出有正对性、可操作的政策建议,为政府部门制订沐浴行业政策提供科学依据。