关于协会   About Association
你的位置:首页 > 关于协会

       北京市沐浴行业协会是经北京市民政局注册登记、非营利的社会团体法人。主管部门为北京市市委社会工作委员会、北京市社会建设工作办公室,业务指导部门为北京市商务局。 


       北京市沐浴行业协会成立于2007年9月26日,是北京市级行业协会中最年轻的协会之一。


       北京市沐浴行业协会成立以来,充分发挥政府与企业之间桥梁纽带作用,通过直接服务和间接服务的形式,积极主动地为企业牵线搭桥、排忧解难,为会员提供各种信息、培训、媒体宣传、金融、人才推介等服务,为行业搭建了交流的平台,为企业、为政府、为行业解决实际问题。


       扎实、细致的服务赢得了许多沐浴企业的认可和好评,短短半年,已有70多家相关企业入会。京城一些知名沐浴企业成为协会的领导。目前,名誉会长为原北京市委常委、市纪委书记李永安,会长单位为权金城国际控股集团,副会长单位有艺海、八号公馆、清华池、于志远针灸按摩推拿中心、赛纳河、玉明珠、金地来、巴厘岛、碧中海、金色阳光、东方威尼斯、颐派欧华等,理事单位有摩力圣汇、在水一方、东方夏威夷、六号温泉、旺顺阁等三十余家。2007、2010、2011、2012年北京市沐浴行业协会均被评为全国沐浴行业优秀协会。


 协会名称:北京市沐浴行业协会
英文名称:BEIJING BATH TRADE ASSOCIATION (BBTA)
成立日期:2007年9月26日


       北京市沐浴行业协会由在北京市辖范围内从事沐浴行业的企业以及与本行业相关的企事业单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体组织。


 协会宗旨:


       遵守国家有关的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,积极而稳妥地进行国内外信息、技术和企业经验的交流,协助政府有关部门规范北京市沐浴行业发展,引导行业自律,维护行业竞争秩序,保护会员合法权益;研究和反映行业经营管理中的新情况和新问题;塑造行业新形象,推动行业科学﹑健康、有序发展。


 主管单位:


       本协会业务主管部门是北京市市委社会工作委员会、市社会建设工作办公室,业务指导部门是北京市商务委员会。


 服务内容:


       参与制定行业发展规划,向政府提出建议,为政府决策服务;建立行业自律性机制,制定行业职业道德准则和自律性行规行约,维护行业内公平竞争;参与行业标准的制定;协调会员关系,维护会员权益;分析发布行业信息;开展咨询服务,帮助企业提高经营管理水平;组织展销会、展览会、研讨会等相关活动;开展职业培训,提高全行业人员综合素质;组织开展国内外交流与合作,协助引进技术、营销理念和管理经验,帮助企业寻找合作伙伴;积极完成政府有关部门委托交办的其他事项。