123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

新宝5_新宝5平台_新宝5代理

新宝5娱乐

新宝5平台或成首个参与“一带一路” 美国不高兴了

新宝5平台或成首个参与“一带一路” 美国不高兴了

新宝5平台

经济低迷的意大利可能即将加入中国的“一带一路”倡议,以获得巨大的中国市场,但美国却不高兴了。

据英国《金融时报》当地时间3月6日报道,意大利经济发展部的副部长杰拉奇(Michele Geraci)告诉该报,意大利正在讨论签署支持“一带一路”的谅解备忘录,计划在3月底正式签署。

“我们想要确保‘意大利制造’的产品在出口到中国方面,获得更大的成功,中国是世界上增长最快的经济体。”

报道称,如果备忘录签署,意大利将成为G7国家中首个加入“一带一路”的国家。(G7国家包括美国、英国、德国、法国、日本、意大利和加拿大)

美国近来一直向其欧洲盟友渲染“中国威胁”,针对意大利有意加入“一带一路”的消息,白宫国家安全委员会发言人马奎斯(Garrett Marquis)告诉《金融时报》,美国对意大利参与“一带一路”所带来的好处持怀疑态度,并敦促其盟友和合作伙伴加大对北京的压力,使其全球投资与国际惯例保持一致。

据中国日报网2018年12月10日报道,意大利经济与财政部部长乔瓦尼·特里亚在接受《中国日报》独家专访时表示,意大利已经准备好将“一带一路”倡议作为意大利经济的下一个主要增长动力。

他说:“意大利必须积极参与(‘一带一路’倡议)合作,不仅要意识到参与主要基础建设项目能带来的潜在利益,而且要在‘一带一路’倡议下的贸易领域长期保持战略地位。”

Have any Question or Comment?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注