123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

大只500-代理注册官网

大只500新闻

英通過動議無約束力

有香港示威者曾在英國駐港總領事館外集會,希望獲得倫敦支持。

英國上議院議員奧爾敦勳爵(Lord Alton)周四(24日)在上議院,提出令部分港人關注英國國民(海外)護照(BNO)的居英權資格及第二國籍問題。經兩個半小時辯論後,上議院口頭通過不具約束力的動議,促請英聯邦各成員國給予香港居民第二公民身份。港府發言人昨日回應指,政府十分重視人權和自由,必定全力維護,重申外國議會不應干預香港的內部事務。

稱有義務維護港人民主自由

奧爾敦發言時表示,英國在道德及法律上,均有義務支持港人,保障其安全。他提及一九八四年簽署的《中英聯合聲明》,其中的香港一國兩制近年被嚴重損害;又重申聯合聲明及基本法列明港人可享有民主、人權及言論自由等,形容港人生活面臨嚴峻危機。他批評北京干預及港府的逃犯修訂條例是不公,有損香港自治。

促明年向英聯邦成員國提出

奧爾敦認為,英國肩負獨特的道德和歷史責任,率領國際社會捍衞法治、民主及言論自由,以及人權與一國兩制。他指應與想法接近的國家,組成聯絡小組協調國際回應,並在明年舉行的英聯邦政府首腦會議促請各成員國,倘中國繼續削弱聯合聲明,便給予所有香港居民的第二公民身份及居留權。

Have any Question or Comment?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注