123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

新宝5_新宝5平台_新宝5代理

平台资讯新宝5娱乐

新宝5第三代身份证新增定位功能?

这两天,网上流传一段“第三代身份证新增定位功能”视频。视频拍摄者用微信“扫一扫”功能,扫描身份证国徽面,很快就出现街景。与视频一同流传的文字称:新宝5“第三代身份证新功能,可定位,可绑卡,可指纹支付。

扫身份证国徽面出街景的效果到底是怎么来的?解放日报·上观新闻记者观看视频发现,其中被扫描的证件其实就是目前正在使用的第二代身份证,根本不是什么新宝5“第三代身份证”。所谓的“定位街景”,其实就是微信“扫一扫”自带的一个功能,拍摄者在操作时耍了个小聪明,打开微信“扫一扫”功能对准身份证国徽面时,通过手阻挡视线,用手指偷偷点击“街景”模式,只要微信客户端被允许访问当前使用者的定位,就能出现街景,实现“扫身份证国徽面能定位”的效果。但事实上,按照拍摄者的这个方法,扫什么都能够出现“定位”效果。

到底有没有可能让身份证实现定位功能?it行业从业人员宋先生告诉记者,身份证要实现定位功能,需具备通讯和电源模块。身份证添装定位装置的芯片并不困难,但难点主要在电源续航。至于网友建议安装片状太阳电池的解决方法,纯粹是大开脑洞,一般人都把身份证放口袋和包里,拿出自己的身份证来晒太阳的可能性太小了。总的来看,要让身份证具备定位功能,成本高、“续航”难度较大。

与此同时,另有网传消息称,第三代身份证已经在设计中,将增加六个新功能:新增定位功能,新增集合银行卡、信用卡、社保卡、购物卡功能,新增指纹支付功能,新增usb功能,新增持卡人血液信息。

记者以“第三代身份证”为关键词进行搜索发现,中国网络电视台报道,早在2011年,当时的全国政协委员黄光苗向全国政协递交提案,建议推出第三代居民身份证,采用新型条形码身份证方案,在卡里整合多种信息,同时应降低身份证的制作费用。此后,关于第三代身份证即将面世的说法,在网上时有流传;但是,截至目前,记者并未找到相关部门发布第三代身份证,或者第三代身份证设计、发布时间节点的信息。

对于“第三代身份证新增定位功能”的传闻,苏州市人民政府新闻办公室官方微博“@苏州发布”日前进行辟谣:“第三代身份证不存在定位功能,网传消息不实。”除此以外,“@中山发布”等多地人民政府新闻办公室官方微博和多地网警都对此进行辟谣。

 

Have any Question or Comment?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注