123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

新宝5_新宝5平台_新宝5代理

新宝5娱乐

我国90后人口呈断崖式下跌

到2035年左右,我国城镇职工基本养老保险基金的累积结余将不存在。”中国社科院原副院长、上海研究院院长李培林分析,35年后每一个职工缴费只能供得起一个退休者领取养老金。

据统计,我国90后人口呈断崖式下跌,较80后减少了30%,预计到2020年,我国老年人口将达到2.48亿,老龄化程度为17.17%,成为超老年型国家。

你有没有想过,当你老了,头发花白,还能记得那夕阳下的奔跑吗?不,我不能!

人口老龄化正在让我们的养老金池收不抵支,目前,我国近三个年轻人就得“养”一个老人,到我们老去的时候,情况会更加糟糕,90后人口下滑,

新宝5为老人交养老金,明天谁为我们养老?

这两天,不少80后、90后的网友在网上倒苦水,从高考,千万军过独木桥,人数多压力大。到毕业后,工资低,房价飞涨,直到最后突然听到养老金都快没了。作为社会上的中坚力量,”人活着钱没了”似乎成了他们最大的困扰。

也许有人会说,现在不是流行“二胎”么,也许未来会有更多的年轻人来给我们养老呀!

但事实上,“全面二孩”的效果并不显著。2017年出生人口与生育率双双下跌,远远低于国家卫计委的预测值。

因此,当前不论是从我国的养老金储备,还是抚养比来看,都难以支撑未来的养老。

总之~养老无远虑,必要有近忧。要想晚年依然过得精致体面,还需积极寻找更有效的养老方式,指望基本养老金可不现实哦。

Have any Question or Comment?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注