123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

新宝5_新宝5平台_新宝5代理

平台资讯新宝5娱乐

新宝5科技業抗議超時工作引共鳴

中國資訊科技業最近發起「996.ICU」線上抗議活動引起廣泛共鳴,新宝5登录內地民眾紛紛在網上申訴血汗加班的情況。「996.ICU」意指每天朝9晚9,每周工作6天,最終犧牲健康被送進加護病房ICU。多間中國資訊科技巨商如百度、騰訊等都被點名批評,其中阿里巴巴創辦人馬雲便公開護航,指996制度是年輕人「巨大的福氣」,,新宝5注册惹來網民猛烈抨擊。他事後強調,公司不應強逼員工以996制工作,但年輕人要明白,幸福是奮鬥出來的。

據報道,馬雲在內部活動上表示,可以按996工作已是「巨大的福氣」,因為「許多公司企業、還有許多人,現在甚至連996都不可得,如果年輕時不996工作,你什麼時候可以996?」

馬雲提到,現在許多科技業面臨失業、低薪,或是企業經營不善等問題,因此「跟他們相比,直到現在,我仍然感到幸運,不後悔當年長時間的工作,這一點我沒有改變。」馬雲強調,阿里巴巴並不提倡996,可是「年輕人自己要明白,幸福是奮鬥出來的,不為996辯護,但要向奮鬥者致敬。」

早前有中國電子工程師在軟件開發平台GitHub發起「996.ICU」網路抗議運動,被點名的黑名單企業至少已有104間,其中包括阿里巴巴、華為、騰訊、百度及小米等中國科技巨商。

中國《勞動法》規定,勞工每周工時不得超過44小時,每月加班上限為36小時,然而執法不嚴,中國已成為「加班大國」。據中國國家統計局北京調查總隊近日公布的調查報告,北京市上班族去年每周(無節假日)工時約60小時,平均每天8小時34分鐘;其中以青年人工作時間最長,平均每天10小時。

Have any Question or Comment?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注